Восстановим «Лёгкие города» вместе

Экскурсии и путешествия 6+

Рядом со смотровой площадкой у пермского планетария на склоне долины реки Егошиха установлен арт-объект художника Антона Черемных — «Лёгкие города». Он представляет собой четырёхметровую металлическую конструкцию в виде дерева. Ветви и листья выполнены в форме человеческих лёгких.

Железное дерево — это один из лэнд-арт объектов, которые появились в долинах малых рек Перми в рамках фестиваля «Экология пространства». Все они размещены возле смотровых площадок, с которых открываются виды на разные точки города. 

На сегодняшний день дерево лишилось одной из своих ветвей и жители Мотовилихи очень просили восстановить её. Художник оценил ремонт в 45000₽. 

ЦГК — некоммерческая и независимая площадка и мы уже 6 лет работаем с городской повесткой и городскими проблемами. К сожалению, сейчас у нас нет возможности и средств сделать это своими силами и мы решили попросить вас о помощи и собрать на ремонт «Лёгких города» нужную сумму вместе.

Если вам небезразлична судьба этого арт-объекта, помочь со сбором средств на ремонт, сделать это можно следующими способами:

  •  перечислив любую посильную сумму через Юмани
  • поддержать через таймпад, купив «билет» за 100 рублей, которые пойдут на восстановление «Лёгких»

  • купить билет за 500 рублей — поддержать восстановление «Лёгких» и купить билет на экскурсию по арт-объектам в долинах малых рек*

Автор «Лёгких города» Антон Черемных в 2012 году закончил факультет «Дизайн архитектурной среды» Российской академии живописи, ваяния и зодчества им. Ильи Глазунова (Уральский филиал), участвовал в работе над проектом комплекса объектов рекреации (микрорайон Гарцы, Пермь) в рамках социального проекта «Новые модели — новый город». 

*О дате и времени экскурсии сообщим дополнительно. 

Поделиться:

566 дней назад
30 августа 10:31 — 30 сентября 2022 12:31

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов